Popular Post

Posted by : LuluGp lunes, 24 de marzo de 2014

Comidas Legendarias

Existen tipos de comidas y bebidas reconocidas y consumidas en casi todos los países del mundo. Muchas de estas han sido creadas por errores, de forma curiosa, sin intención de traspasar fronteras… sin embargo, posiblemente todos los países del mundo sepan qué es una barra de chocolate y una gran parte de ellos ose por consumir palomitas en el cine o hacer café por las mañanas. Acompáñanos a conocer comidas legendarias.

Café:
Empecemos con la bebida de las mañanitas y la que sirve de despertador… es la segunda mas popular del mundo después del agua. Se denomina café a la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café o cafeto. Café es una abreviación de la frase “vino de la habichuela” en turco. Se cree que los primeros en descubrir lo estimulante de la planta fueron ancestros de Etiopía (en África) y de ahí pasó a Egipto. Hubo épocas en que se creía que esta bebida “estimulante” podría afectar el orden público e incluso se propuso prohibirla. Actualmente, los mayores países productores de esta bebida son Brasil, Colombia, Vietnam, Kenia, Guatemala y Perú, y el mas caro y de mayor calidad procede de Jamaica. El café suele hacerse a las primeras horas de la mañana y también como brindis a invitados. Es una de las bebidas mas consumidas en todo el planeta. ¿Lo bebes?

Fideos:
Los fideos se han convertido en una comida tremendamente popular en todo el mundo. Son un tipo de pasta con forma de cuerdas finas. Es la base de algunos platos tales como los espaguetis, los linguine, soba y udon. Los chinos por igual sostienen haber sido los primeros en haber creado esta pasta, desde la Dinastía Han entre 25 y 220 d.C. En países como Corea del Sur, China y Japón los encuentras al doblar cualquier esquina, mientras que en otros países como Estados Unidos los encuentras normalmente en sopa. Algunos fideos son elaborados con harina de trigo y otros con arroz.

Spagueti:
Los espaguetis, que vienen de una palabra en italiano traducida como “cordón”. son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Los spaghetti no son ni con mucho la forma más antigua de pasta. Hacer cintas, pasta plana e incluso macarrones, era sencillo y está documentado que los preparaban griegos y romanos antes de nuestra era. Pero lograr las finas hebras de fideos y spaghetti requería de prensas poderosas y máquinas de extrusión, que no se inventaron hasta la mitad del siglo XIX. Esta variedad de pastas representa dos terceras partes del consumo mundial.

Chocolate:
El chocolate, bendito néctar de los dioses, es la mezcla de azúcar con productos derivados del cacao. Hemos disfrutado del chocolate desde hace mas de 500 años, fue descubierto por los indígenas de forma accidental en América del Sur. El chocolate inició como parte de la cerveza… (En serio? O.o) fermentando sus semillas. 300 años mas tardes empezó a ser una bebida no alcohólica amarga utilizada en celebraciones especiales. Las barras de chocolate que conocemos hoy día aparecieron por primera vez en Estados Unidos en 1894. Hoy en día existe el chocolate negro, blanco, en polvo, con leche, a la taza y en cientos de recetas. Te amamos, querido.

Palomitas de maíz:
Las palomitas de maíz son conocidas con otros nombres como alborotos, millo, rositas de maíz, gallitos, poporopos, pocorn, poporochos, pururú y rosetas, según el país y se hacían desde hace 5000 A.C (Como si fuera yer…). Sabemos que viene del maíz… pero ¿por qué explota? Simple, el maíz (ojo, solo un tipo de maíz lo hace) es diferente a las otras variedades, porque está compuesto por un núcleo llamado endospermo que  posee de un 90% de almidon, y el resto de agua y la parte externa o corteza del grano es impermeable a la humedad. Con el calor este endospermo se expande hasta reventar la cáscara y permite la formación de una masa esponjosa de color blanco; fenómeno que es debido principalmente al sobrecalentamiento de la humedad interna. Y la explosión viene acompaña de ruidito. El maíz es típico en los cines, sobre todo en Estados Unidos,  cultura que se ha venido expandiendo a otros países.

Alcohol / Bebida Alcohólica:
Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen etanol (alcohol etílico). Entre ellas se encuentran bebidas de muy variadas características, y que van desde los diferentes tipos de brandy y licor, hasta los de whisky, anís, tequila, ron, vodka, cachaça, vermouth y ginebra entre otras. El alcohol es una droga legal en la mayor parte del mundo y causa millones de muertes al año por alcoholismo. Las bebidas alcohólicas se pueden clasificar en dos grupos según el proceso de elaboración: las bebidas fermentadas (cerveza, vino) y las bebidas destiladas (vodka, whisky)…

Té:
¿Sabías que el té, es después del agua y el café, la bebida mas popular del mundo? El té es una infusión de las hojas y brotes de una  planta. Se argumenta que el consumo de té (especialmente verde) es benéfico para la salud por contener antioxidantes. También tiene propiedades anti-inflamatorias y neuroprotectoras; puede ayudar en la regulación del apetito y a disminuir el dolor y la naúsea, sirviendo también como calmante. Hay muchísimas clases de té: Blanco, Verde, Negro, Amarillo, Turco, Chong Cha, Matcha, etc.  La costumbre de servir hojas de la planta del té (Camellia Sinensis) para conferir un buen sabor al agua hervida se utilizó por primera vez en China hacia el año 250 a. C. y desde ese momento se ha expandido a casi todas las regiones del mundo con una gran aceptación de los consumidores.

Comida chatarra/ rápida/basura:


El término “comida chatarra” se usa para describir los alimentos con poca cantidad de los nutrientes que el cuerpo necesita y con un alto contenido de grasa, azúcar y sal, elementos que el cuerpo puede obtener en exceso con mucha facilidad. Éstas estimulan el apetito y la sed, lo que tiene un gran interés comercial para los establecimientos que proporcionan ese tipo de comida. Este tipo de comida es muy popular por lo sencillo de su elaboración (sometida habitualmente a procesos industriales) y conservación (en muchos casos no necesita refrigeración y su fecha de caducidad suele ser larga), su precio relativamente barato, su amplia distribución comercial que la hace muy fácilmente accesible y la presión de la publicidad. Las mas famosas son hamburguesas, picapollos, papas y carne frita y hot dogs.

Sopa:

Uno de mis grandes enemigos mortales, la sopa, es una preparación culinaria que consiste en un líquido con sustancia y sabor.  La sopa es un alimento líquido servido mayormente caliente y que existe desde los años 6,000 A.C. Su nombre proviene del latín “Suppa” que significa Pan remojado en caldo. Es muy posible que en las primeras preparaciones culinarias humanas fueran remojados en agua con ingredientes culinarios molidos. Las sopas toman su nombre de los ingredientes empleados, con propiedades nutricionales y saporíferas características: sopa de pescado, sopa juliana, sopa de espárragos, sopa de arracacha, etcétera. Suelen incorporar productos locales que están al alcance de la mayoría, como en el caldo del "Sancocho", de diversas gastronomías como la de República Dominicana o Andalucía (España),1 que se prepara con carnes, plátanos, patatas, vegetales y ajos, pero sin fideos.

Sanwidch:

Mi querido y fiel amigo, sándwich, na historia que establece sus orígenes en el siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), aunque no fue él su inventor. Se dice de este conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos. En 1762, Montagu estuvo veinticuatro horas seguidas ante una mesa de juego. Para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de sándwich, en honor al conde. En español se conoce también como emparedado, es parte de la cultura inglesa y poco a poco, de todo el mundo y sus ingredientes pueden ir de carnes a queso, de queso a aderezo, de aderezo a vegetales, entre otros.

Pizza:

La pizza, comienza probablemente con la historia del empleo del pan por parte de la humanidad. Muchos autores afirman que la pizza, tal y como se conoce en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles (Italia) y aparece como plato popular entre los napolitanos, en algún instante no definido del siglo XVII. La pizza es un alimento sencillo de elaborar que mezcla simplidad e ingredientes básicos. Su ingesta es un fenómeno social, a menudo se oye la pregunta «¿Tomamos una pizza?» y un grupo de personas entiende que sólo hay que elegir ingredientes para cubrirla. La pizza es una de las fast food más globales (junto con la hamburguesa), que se ha extendido desde Nápoles al resto de Italia y posteriormente al mundo.

Coca-Cola:

Yo soy coca, ¿y tú? Coca-Cola, también llamada Coke, es una gaseosa efervescente vendida en tiendas, restaurantes y máquinas expendedoras en más de 200 países o territorios. La Coca-Cola fue creada el 8 de mayo de 1886 por John Pemberton en la farmacia Jacobs de la ciudad de Atlanta, Georgia. Con una mezcla de hojas de coca y semillas de nuez de cola quiso crear un remedio, que comenzó siendo comercializado como una medicina que aliviaba el dolor de cabeza y disimulaba las náuseas; luego fue vendida en su farmacia como un remedio que calmaba la sed, a 5 centavos el vaso. Frank Robinson le puso el nombre de Coca-Cola, y con su caligrafía diseñó el logotipo actual de la marca. Al hacerse famosa la bebida en 1886 se le ofreció a su creador venderla en todo Estados Unidos. Hoy esa famosa no solo por la bebida si no por sus comerciales tan ocurrentes.


¿Conoces otra comida legendaria? 

Información de:
·         Wikipedia.com
·         datocurioso.net
·         History

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © My Jumping World !! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -